"LAUT.DE INTERVIEW" (15.02.00)

HIM: Они - не проповедники.
Какие мы дружные!

Звание супер-звёзды весны получила группа HIM. Из-за двух альбомов, ставших номером 1, интерес к ней сильно возрос. Пять финнов прибыли в Германию для встречи с журналистами. Толпу журналистов из Laut опередили девушки, желающие поближе поглядеть на красавчика Вилле.

Звукозаписывающая компания с гордостью представила группу. На несколько вопросов пришлось отвечать Mige, ведь "Его величество" в это время курил, как труба. Не смотря на отсутствие кричащих девушек-подростков, группа женщин "журналистов" от 27 до 30 перешёптывалась и хихикала...Цыц, цыц, цыц!

После пресс-конференции ребятам вручили золотой диск за песню "Join Me". Его вручал не кто иной, как "TV-Junkie" Michael Mittermaier (немецкий комик). А теперь вы можете прочитать то, что говорили HIM, развлекайтесь!

Когда стало известно, что ваш сингл стал номером 1 в Германских чартах, как отреагировали вы и какова была реакция в Финляндии?

Ville: Я не знаю, мы не так часто бываем дома. Мои родители счастливы, а у меня всё ещё нет слов. Это как подарок от Бога рок'н'ролла.. Забавно, что для того, чтобы отпраздновать это событие в одном из баров Хельсинки нам с Mige пришлось занять денег у друзей.

Что вы думаете о своей популярности среди подростков?

Ville: Это очень странно. Я вырос, слушая группы типа W.A.S.P., Twisted Sister и KISS. Теперь ребята растут с нашей музыкой. Замечательно, если под "Join Me" пара молодых людей поцелует друг друга впервые. Это мило, но лично я предпочитаю женщин постарше.

Как насчёт политики, у вас есть, что сказать?

Ville: Мы остаёмся с музыкой, а политические штучки оставляем Rage Against The Machine. Мы предпочитаем петь о любви и всём подобном. Меня больше интересует политика звукозаписывающей компании, но... Мы - те, кто обиделся и забросил всякие партии, это - наша работа.

Migе: В Финляндии недавно были выборы президента, и я не верю ни одному из претендентов. Мы не проповедуем, мы развлекаем.

Что бы Вы сказали людям, которые сравнивают Вас с Джимом Моррисоном?

Ville: Хммм, что я должен сказать, я вообще не люблю Doors, но, может, кто знает, когда-нибудь я тоже потолстею и отращу бороду. Но я не знаю, чем занималась моя мама в 70-ых, ха-ха!

Кто больше всего влияет на вашу музыку?

Ville:
Все в группе влияют, у каждого есть свои предпочтения. Но я - диктатор, вообще-то все остальные мне не нужны, ха-ха-ха. Больше всего на меня влияют KISS и Black Sabbath. Эти группы стали причиной, заставившей меня заняться музыкой.

Migе: Да, мы - рабы. Рабы Джима Моррисона.

Bаш новый альбом продюссировал John Fryer. То, что он работал с White Zombie и Nine Inch Nails, повлиял на вашу музыку?

Ville: Наш альбом очень органичный и не такой "электронный", как у этих групп.

Migе: Джон и не хотел особо менять нашу музыку. Нам понравилось, что он не особо вмешивался в концепцию нашей музыки.

Ville: Он просто взял деньги и пошёл дальше. Нет, шучу. Вообще-то, он создал хорошее настроение. Мы танцевали на столе, совершенно раздетые. Вообще-то, Mige был раздет полностью, а я только наполовину.

Многие называют Вас секс-символом. Это важно для Вас?

Ville: Вообще-то, у нас нет определённого имиджа. Мы можем делать, что хотим, появляться на публике с макияжем или без него. Но если это делает меня секс-символом, мне всё равно. В любом случае, я - очень скучный парень.

Migе: Я пытаюсь с этим бороться. Вы знаете, что в гостиницах мы живём в одном номере? Это трудно, делить комнату с таким симпатичным мальчиком! Но не волнуйтесь, у нас чисто платонические отношения.

После "взятия" Германии, какую страну вы планируйте "оккупировать"?

Ville: У нас есть планы, но мы всё ещё очень молодая группа. Мы очень успешно начали с "Greatest Lovesongs Vol.666". Сначала в Финляндии, затем здесь, в Германии. Но всё сразу получить невозможно, мы будем продвигаться шаг за шагом. Мы хотим выпустить альбом по всей Европе, в Америке и Японии. Особенно в Японии, это было бы замечательно. Я большой любитель Суши!

Вы ставите себя на один уровень с финской группой Hanoi Rocks?

Ville: Хорошая была группа, но у нас не так уж много с ними общего, кроме менеджера Seppo. Но, несомненно, они были одной из лучших финских групп.

Татуировка у Вас на животе, где Вы её сделали и что она означает?

Ville: Я познакомился с этим парнем несколько лет назад. Мы вместе были на вечеринках, и однажды утром я проснулся с татуировкой на своём запястье. Однажды он даже играл с нами на гитаре, хороший парень. А эта татуировка... Идиотизм? Нет, это - символ нашей группы - "Heartagram" (соединение сердца и пентаграммы). Нечто вроде инь и ян, плохое и хорошее. Думаю, в этом случае, больше плохое, ха-ха-ха!

Migе: Oн снова преувеличивает.

Все песни написал Вилле, неужели другие члены группы в этом не участвовали?

Migе: Просто у него это хорошо получается. Если в группе есть поэт и композитор уровня Вилле, отказываться от него было бы не очень умно. К тому же в том, что этим занимается один человек, есть преимущество, он всё держит под контролем.
(Ville даёт Mige 70 марок)

Ville: На, это тубе, 70 марок, ха-ха!

Не является ли проблемой, что на обложках дисков и постерах всегда только один человек?

Migе: Посмотрите на нас! Это была бы глупая идея... Я не завидую. Мы всё равно получаем наши деньги, знаете ли. Он платит мне за то, чтоб я был скромным, ха-ха-ха. Нет, мы - нормальная группа.

Ville: Когда образовалась HIM, я был бас-гитаристом, а не певцом. Так что это не было запланировано.

Почему вы перезаписали "Razorblade Romance" ещё раз?

Ville: Альбом так и не был закончен. Мы записали около 10 песен, но ни одна так и не была закончена. В то время Gas и Zoltan ещё не были в группе, и всё было так...как-то несерьёзно, незрело. А когда они присоединились к нам, мы все стали, словно семья. Кроме того, нам разрешили поработать в студии ещё некоторое время.

Gas, Lilly и Zoltan, как вы повлияли на альбом?

Gas: Когда я пришёл, половина песен была уже написана. В основном, я просто играл на барабанах.

Ville: Вообще-то, гораздо легче работать с секвестрами. Они не потеют и не воняют, как ты и Золтан, к тому же умещаются в маленькую коробку, ха-ха-ха! Вас так легко заменить.

Migе: Но он хорошо выглядит, и это - единственная причина того, что он в группе.

Ville: Ну, и в конце концов, в группе нам нужен кто-то необычный, ха-ха!

Migе: Да, он гей, ха-ха-ха!